Новосибирск
Выбрать другой

Говяжий бифштекс на гриле

Ингредиенты:


- говяжья вырезка – 800-900 г.;
- масло оливковое – 80 мл.;
- соевый соус – 80 мл.;
- мёд – 50 г.;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- веточка розмарина;
- чёрный перец – ½ ч. л.


В большой миске соединяем все компоненты для маринада. Мясо замачиваем в приготовленном маринаде, закрываем его пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа.


554f8d58-b18f-4a27-8396-58948356d84b.jpg

Предварительно разогреваем гриль, создавая область с высокой температурой и область для более мягкого приготовления. Бифштекс извлекаем из маринада, снимая лишнее. Кладём стейк на сильный огонь гриля и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем перемещаем на более слабый огонь и доводим до желаемой готовности.

Закончив приготовление, перекладываем говядину на разделочную доску, укутываем её в фольгу и оставляем отдыхать на 10 минут. Нарезаем бифштекс поперек волокон и подаём с любым выбранным гарниром.


394b0b41-d31b-4502-aef9-d34086c37036 (2).jpg


Приготовить говяжий бифштекс можно на грилях, представленных на нашем сайте. 

Заявка на бесплатную консультацию
Другие статьи из категории

Ароматные свежие овощи с "дымком" , их приготовление не займет много времени.

Обратный звонок

Сравнить.